Білий пасок

Базова техніка:

Чжунби соги (пёнхи соги)

Моа соги (чарёт соги)

Чжируги суль – техника ударов рукой:

Чжунби соги – ап чжируги

Макки суль – техника блокирующих действий

Чжунби соги – ольгуль макки, момтон ан макки, момтон баккат макки, арэ макки

Чаги суль — техніка УДАРІВ НОГАМИ:

Ап соги муруп ап чиги (прямой удар коленом);
Ап соги  с момтон ап чаги (прямой удар)
Ап соги с нэрё чаги (удар сверху вниз)

Чачжинбаль - передвижения в боевой стойке (варианты).

Тестування з фізичної підготовки:

  • Віджимання на кулаках;
  • Вправи на м'язи черевного преса - (кількість разів відповідно до віку та статі спортсмена).
Примітка:
1. Тестування проводиться з урахуванням вікових градацій.
2. Жінки різного віку та чоловіки після 35 років можуть бути звільнені від тестування

Теоретичні питання

1. Вопрос: Что вы изучаете в своей школе? Ответ: ТХЭКВОНДО.
2. Вопрос: Что такое ТХЭКВОНДО? Ответ: Корейское боевое искусство и Олимпийский вид спорта.
3. Вопрос: Что означает ТХЭКВОНДО? Ответ: ТХЭ - "нога", КВОН - "рука" и ДО - "путь", "Путь ноги и руки".
4. Вопрос: Как вы называете своего учителя? Ответ: САБОМ, Сабомним. 
5. Вопрос: Для чего выполняется боевой выкрик (кихап)? Ответ: Чтобы развить духовную силу, концентрацию и уверенность. Боевой выкрик также является формой психологической атаки и контроля дыхания
6. Вопрос: Что означает поклон в ТХЭКВОНДО? Ответ: Поклон — это корейская форма приветствия.
7. Вопрос: Почему вы делаете поклон? Ответ: Чтобы выразить искреннее уважение.
8. Вопрос: Для чего вы занимаетесь ТХЭКВОНДО? Ответ: Свои варианты ответов.
9. Вопрос: Почему вы сдаете экзамены по ТХЭКВОНДО? Ответ: Мы сдаем экзамены, чтобы прибавить уверенность, демонстрируя свои знания в напряженной обстановке, а также позволить экзаменатору определить нашу квалификацию.
12. Вопрос: Что означает белый цвет пояса? Ответ: Это более весомое значение, чем отсутствие пояса и означает готовность получать знания.
13. Вопрос: Как правильно завязывать пояс? Ответ: Завязывая пояс, пояс необходимо следить за тем, чтобы он не перекрутился на талии, узел точно находился по центру, а оба конца были одинаковой длины. Не следует спешить, когда завязываешь пояс, эта процедура помогает настроиться на тренировочное занятие, а правильно завязанный пояс отличает добросовестного ученика.
10. Вопрос: Какие слова и команды на корейском языке обязан знать каждый занимающийся ТХЭКВОНДО. Ответ: ЧАРЁТ – внимание; КЁНЕ– поклон; ЧЖУНБИ – приготовиться; СИЧЖАК – начать; КЫМАН – закончить; БАРО – вернуться в исходное положение; СЁ – отдых, вольно; ТВИРО-ТОРА – поворот назад на 180о; ДОБОК – одежда для занятий тхэквондо; ТИ – пояс; КЁКПА – тест на разбивание; ПХУМСЕ – формальный комплекс; КАМ СА ХАМ НИ ДА – спасибо; САБУМ – тренер, учитель; ДОЧЖАН – зал для тренировок ТХЭКВОНДО

Про нас

Київський міський спортивний клуб "Оболонь-Квон" займається розвитком олімпійського виду спорту тхеквондо в Оболонському районі м. Києва вже понад 15 років. Наші спортсмени стають переможцями міських, всеукраїнських та міжнародних змагань.

Контакти

Адреса: Київ, 04210, пр-т Героїв Сталінграда, 23А
Телефон: +38 098 506 38 34
Розклад: пн-пт з 17-00 до 19-00